domingo, 19 de abril de 2009

CONFRARIA GASTRONÓMICA DAS TRIPAS À MODA DO PORTO
Foi agendado no dia 18 de Abril, sábado, no Palácio da Bolsa, a VIII Entronização da Confraria Gastronómica Tripas à Moda do Porto. Durante esta cerimónia, com início marcado para as 18h00, foram entronizados novos confrades de honra e efectivos, após o que se seguiu um jantar. Entre várias personalidades convidadas, e que foram entronizadas nesta cerimónia, destacou-se a presença do Chefe da Casa Real Portuguesa, S.A.R. Dom Duarte de Bragança, a actriz Simone de Oliveira, Fernando Nobre, presidente da Assistência Médica Internacional, Cláudia d’Angelo, cônsul-geral do Brasil, Carlos Daniel, sub-director da RTP/Porto, e o médico Guimarães dos Santos. A cerimónia solene, decorreu no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, contou com a actuação da cantora lírica Maria João Matos. Pelo palco passou ainda o coro clássico «Incógnitum», a tuna académica da Escola de Hotelaria e Turismo de Seia, da Banda Filarmónica de Cête, do grupo musical "Cristina e Luís Música ao vivo " e do músico Edgar Correia. No final da noite, a animação esteve a cargo do DJ Zé Sousa. A decoração do espaço esteve a cargo de Filomena Pires, da "Lirio"Criada em 2001, ano em que o Porto se orgulhou de ser a Capital Europeia da Cultura, a Confraria das Tripas à Moda do Porto tem como objectivo central a divulgação deste prato que, além de ter na sua receita um enorme valor como iguaria culinária nacional e local, dá o nome à população desta cidade.
Fonte: http://www.confrariadastripas.com/

Sem comentários: